リース作り材料
建設営業部の平山です。
先日、次男が遠足にて松ぼっくりやどんぐりをたくさん拾い集めて持ち帰ってきました。
学校のおたよりにはクリスマスリース作りに使うので、
ご自宅で冷凍保存か煮沸消毒しておいてくださいとのこと。
虫などいますからね。
私はそのまま冷凍庫には入れたくないので、煮沸を選択しました。
煮沸自体は何ら問題はなかったのですが、鍋に松ヤニのアクがこびりついてしまい、
これが激落ちクンでも大苦戦でした。結局鍋洗いに時間とパワーを要してトホホな日でした。
同じ目にあった人もいるかなとグーグルで検索したらやはりいた!
ちなみに鍋があたたかいうちだとすぐ落ちるそうです。事前に検索すべきですね!
そんなことは知らない次男君には素敵なリースを作ってくれれば幸いです♪
投稿日:2019/11/07 投稿者:-